Социум

МИД России выразил соболезнования родным погибших в Гюмри

МИД России

Компетентные органы Российской Федерации оказывают властям Армении все необходимое содействие с тем, чтобы виновные в этой трагедии были привлечены к самой суровой ответственности. Об этом говорится в сообщении МИД России по поводу трагедии в армянском Гюмри.

«Вместе с армянским народом потрясены ужасным преступлением против мирной семьи жителей города Гюмри. Приносим наши искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления тяжелораненому ребенку», — говорится в заявлении.

Напомним, что в одном из домов по улице Мясникяна в Гюмри произошла трагедия: неизвестный из автомата расстрелял Сережу Аветисяна (1961 г.р.), Асмик Аветисян (1959 г.р.), Аиду Аветисян (1979 г.р.), Армена Аветисяна (1981 г.р.), Араксью Погосян (1990 г.р.), Асмик Аветисян (год рождения уточняется). Сережа Аветисян (2014 г.р.) госпитализирован в тяжелом состоянии. По предварительным данным, в совершении преступления подозревается военнослужащий 102-ой российской базы. При осмотре места происшествия обнаружены гильзы калибра 5,45 мм, военная обувь, на которой значилось имя солдата срочной службы Валерия Пермякова.

Позднее Минобороны России подтвердило факт побега солдата с российской военной базы. Для расследования причин трагедии на российскую военную базу направлена комиссия Минобороны во главе с первым заместителем министра генералом армии Аркадием Бахиным.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net