Политика

МИД Грузии: иллюзию переноса грузино-армянской границы создала делимитация границы

Давид Кереселидзе

По оценке пресс-спикера МИД Грузии Давида Кереселидзе, иллюзию переноса грузино-армянской границы создала делимитация границы. Как отметил Кереселидзе на проведенной сегодня пресс-конференции, никакого переноса или попытки переноса границы не было.

«Вы знаете, что работает комиссия по делимитации и демаркации границы. В рамках этой комиссии предполагалась делимитация указанного участка. Определенная часть этого участка уже делимитирована. Ситуация в следующем, во времена СССР там была лишь административная граница и то население, которое возмущено, могло проходить дальше, чем теперь, после того, как граница делимитирована и там стали армянские пограничники. Исходя из своих обязанностей, пограничники имеют право не пускать туда граждан Грузии, поэтому в том смысле, что я проходил на 10 метров глубже и сейчас могу пройти лишь метр, создало иллюзию якобы у нас отняли земли. Реально никакого переноса границы 10 га не было», – отметил Кереселидзе.

Согласно распространенной в СМИ неуточненной информации в селе Сазакенди на 10 га была перенесена грузино-армянская граница.

Источник: InterpressNews

AnalitikaUA.net