Бизнес

Между Арменией и Италией зафиксирован двойной рост объемов торгового оборота

Armeniya-i-Italiya

Премьер-министр Овик Абраамян принял Чрезвычайного и полномочного посла Италии в Армении Джованни Ричулли.

Как сообщает пресс-служба правительства, Овик Абраамян выразил удовлетворение имеющимся между двумя странами сотрудничеством в политической, экономической и гуманитарной сферах и отметил важность его дальнейшего углубления и укрепления. Коснувшись экономического взаимодействия,

Глава Правительства отметил, что по сравнению с прошлым годом, в первом полугодии 2015 года между Арменией и Италией зафиксирован двойной рост объемов торгового оборота. Премьер-министр отметил важность активизации контактов между деловыми кругами двух стран и акцентировал, что Правительство РА готово обсудить любое взаимовыгодное предложение. Овик Абраамян отметил, что как Премьер-министр РА, он будет делать все для развития и укрепления экономических отношений между Арменией и Италией.

В свою очередь, Джованни Ричулли подчеркнул, что его страна придает большую важность развитию и расширению взаимодействия с дружественной Арменией в различных сферах. Говоря о развитии экономических связей, посол подчеркнул, что среди итальянских предпринимателей есть большой интерес к армянскому рынку. Господин Ричулли отметил, что осуществит шаги, чтобы представить итальянским предпринимателям благоприятную для инвестиций бизнес-среду Армении, одновременно подчеркнул, что членство РА в Евразийском экономическом союзе создает новые возможности также для инвесторов его страны.

В ходе встречи собеседники обсудили также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Источник: Public Radio of Armenia

AnalitikaUA.net