Политика

Марио Налпантян: В Парагвае осознают – армянский народ должен реализовать свои права

Марио Налпантян

Принятие Сенатом Парагвая резолюции о признании и осуждении Геноцида армян свидетельствует о том, что в широких политических кругах страны верят в справедливость и права человека. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил член АРФ Дашнакцутюн и вице-председатель комитета Социнтерна по странам СНГ, Южного Кавказа и Причерноморья Марио Налпантян, активно участвующий в деятельности офиса «Ай дата» в Южной Америке.

Это, по его словам, говорит о том, что в Парагвае осознают: армянский народ подвергся уничтожению по плану, разработанному на государственном уровне. «В Парагвае осознают, что армянский народ должен реализовать свои права, и мы можем положиться на их содействие. Благодаря этому, мы чувствуем определенное содействие также в вопросе признания Нагорного Карабаха и, почему нет, в деле развития Армении», — добавил Марио Налпантян.

Напомним, что в тексте резолюции, принятой 29 октября Сенатом Парагвая, говорится: «Сенат Республики Парагвай признает Геноцид, пережитый армянским народом в 1915 – 1923 гг., осуществленный Турецко-Оттоманской империей, поминая в этом году 100-летие указанного преступления против человечности».

Источник: News.am

AnalitikaUA.net