Бизнес

Лукас Гасер: В Армении развивается малый и средний бизнес

Лукас Гасер

Начинать бизнес трудно не только в Армении, но и в Швейцарии и, даже, в США. Как сообщает Арменпресс, об этом на презентации книги «Лица и истории предпринимателей Южного Кавказа» сказал посол Швейцарии в Армении Лукас Гасер.

«Для того, чтобы начать бизнес, нужны храбрость и дерзость. По состоянию на 2012 год, в Армении существует 70 тысяч средних и малых предприятий, что на 25% больше показателя 2010 года. Это свидетельствует о том, что в Армении развивается малый и средний бизнес. Руководители таких бизнесов не являются очень богатыми, и для начала такого предприятия есть большие риски», — отметил посол.

Он призвал правительство Армении уделять больше внимания развитию малого и среднего бизнеса.

В книге, опубликованной накануне 15-летия деятельности Офиса швейцарского сотрудничества на Южном Кавказе, собраны успешные истории разных бизнесменов.

Говоря о книге, посол отметил: «Книга рассказывает о 12 разных людях, которые достигли успехов в разных странах – Армении, Грузии и Азербайджане. Они очень храбрые люди, решили взять в свои руки свою судьбу».

Один из авторов книги – Анна Давтян, представила историю четырех армянских предпринимателей.

«Бизнесменам помогает Швейцарский офис. Я позвонила им, нашла и написала о них. Базой для книги послужил тот факт, что офис поддерживает их. Книга издана на английском языке, но я писала на армянском, а потом был сделан перевод», — сообщила Давтян.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net