Политика

Католикос Арам Первый придал важность сосуществованию христианства и ислама

религия

3-го марта Католикос Арам Первый торжественно открыл совместный съезд Киликийского Католикосата и отдела Культуры и отношений ИРИ, подчеркнув важность укрепления сосуществования и сотрудничества христианства и ислама и придания им новой силы, о этом «Арменпресс» осведомился на официальном сайте Католикосата.

Съезд проходил под лозунгом «Необходимость сотрудничества христианства и ислама для справедливого и устойчивого мира на Ближнем Востоке». Католикос Арам Первый в своем слове говорил о нескольких важных пунктах, отметив, что у христианства и ислама, как монотеистических учений, имеются общие корни, несмотря на теологические различия. Обе религии – против терроризма и насилия. Он сказал также о продолжающесйся несправедливости в отношении армянского народа, когда Турция продолжает отрицать Геноцид армян. В конце Католикос сказал, что христианство и ислам не могут молча терпеть несправедливость. Необходимо укрепить сотрудничество обеих религий.

После Католикоса слово взял представитель Ирана Абугар Ибрагими.

Уже 15 лет, как съезд проводится в Ливане и Иране. Встреча продлится 2 дня, после чего стороны выступят с совместным заявлением.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net