Политика

Исторические связи между армянским и греческими народами служат фундаментом для активного сотрудничества

Саркисян

В Вашингтоне состоялось посвященное Кипру и общегреческим вопросам 31-е ежегодное собрание, организованное действующими в Америке греческими лоббистскими структурами и общественными организациями.

Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении, на мероприятии с речью выступил также посол Армении в США Тигран Саркисян.

В своем выступлении посол представил сотрудничество Армении с Грецией и Кипром. Он отметил, что глубокие исторические связи и дружественные отношения между армянским и греческими народами служат фундаментом для активного и эффективного сотрудничества. Т.Саркисян особо отметил сотрудничество Армении с Грецией и Кипром международных организациях и в военной сфере.

Посол подчеркнул также взаимное содействие сторон в Кипрском вопросе и в вопросе урегулирования карабахской проблемы соответственно.

Слова Т.Саркисяна о том, что Национальное Собрание Армении недавно приняло резолюцию о признании геноцида понтийских греков и ассирийцев, были встречены аплодисментами.

Представители греческой общины в своих выступлениях неоднократно коснулись 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи и в этом контексте отметили крепкие дружественные связи с армянским народом.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net