Политика

Госдеп США: Армения добилась значительных успехов в развитии демократии

Эрик Рубин

Армения добилась значительных успехов в развитии демократических институтов, заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин.

По его словам, развитие демократии и гражданского общества — это один из значительных успехов Армении и Соединенные Штаты готовы содействовать в продолжении демократических реформ. «Факт в том, что у вас реально многопартийный парламент, что в СМИ присутствует реальная дискуссия, у вас есть свобода собраний и гражданское общество, в котором граждане имеют возможность выражать свои взгляды. Все это на самом деле укрепляет страну, и мы желаем продолжить сотрудничество с властями Армении для продолжения всех этих реформ», — отметил высокопоставленный американский дипломат.

По его словам, приоритетом Вашингтона в развитии отношений с Ереваном является достижение экономического роста Армении, а также увеличение объема двустороннего торгового оборота и объема иностранных инвестиций в экономику Армении. «Мы не удовлетворены нынешним уровнем экономического сотрудничества и хотели бы видеть более существенные американские инвестиции в армянскую экономику», — добавил Эрик Рубин.

Другим приоритетом в отношениях с Ереваном американский дипломат назвал содействие урегулированию нагорно-карабахского конфликта. «Это конфликт, который отрицательно, несправедливо и больно влияет на всех и в настоящее время число убитых и раненных в зоне противостояния достигло наивысшей точки с момента прекращения военных действий. Это не нормально и мы готовы тесно работать с обоими лидерами для достижения согласия», — подчеркнул Рубин. По его словам, в Вашингтоне осознают, что не существует магического решения проблемы, однако, процесс «не должен двигаться в неверном направлении».

Источник: News.am

AnalitikaUA.net