Социум

Гарегин II: В эти дни весь наш народ скорбит по поводу бесчеловечного преступления

Гарегин IIКатоликос Всех армян Гарегин Второй сегодня обратился к факту жестокого убийства семьи Аветисянов в Гюмри 12 января и последовавшим развитиям. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Согласно информации, о данных инцидентах католикос говорил в ходе совещания епископов Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Источник отмечает, что в эти дни постоянно поддерживалась связь между Первопрестольным Эчмиадзином и предводительством Ширакской епархии. Подчеркивается, что Первопрестольный Эчмиадзин был постоянно в курсе происходящего и следил за развитием событий.

«В эти дни весь наш народ с болью скорбит по поводу бесчеловечного преступления, имевшего место в Гюмри. Мы все надеемся, что причастные к преступлению лица будут наказаны по всей строгости закона. Уверены в том, что соответствующие государственные органы предпримут все предусмотренные законом необходимые шаги для раскрытия преступления и осуждения виновных», – сказал католикос.

Глава Армянской Апостольской церкви выразил обеспокоенность в связи с «прискорбными инцидентами, произошедшими в ходе волнений 15 января, в результате которых есть также пострадавшие».

«Мы призываем наших сыновей сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации и подстрекательства», – отметил католикос.

В конце собрания была произнесена молитва за упокой душ убитых членов семьи Аветисянов и за скорейшее выздоровление раненого полугодовалого Сережи Аветисяна.

Пресс-служба Полиции Армении ранее передала: днем 12 января с.г. в Службу Скорой помощи поступил звонок о том, что в доме №188 по ул. Мясникяна в городе Гюмри Ширакской области РА с огнестрельными ранениями обнаружены тела нескольких человек. Выехавшая по месту вызова оперативная группа выяснила, что неизвестный расстрелял из автомата жителей данного дома Сережу Аветисяна (1961г.р.), Асмик Аветисян (1959г.р.), Аиду Аветисян (1979г.р.), Армена Аветисяна (1981г.р.), Араксию Погосян (1990г.р.), Асмик Аветисян (год рождения уточняется). Сережа Аветисян (2014г.р.) с ранениями был госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со ст.104 УК РА («Убийство»). Российские пограничники ночью 13 января у села Еразгаворс Ширакской области Армении при попытке пересечь армяно-турецкую границу задержали основного подозреваемого в убийстве шестерых членов семьи в Гюмри – военнослужащего срочной службы 102-й РВБ Валерия Пермякова, который дал показания и признался в содеянном. В настоящее время он заключен под стражу.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net