Политика

Эдвард Налбандян: Не уместно Турции организовывать что-либо 24 апреля

Эдвард Налбандян

Ереван не считает уместным решение Турции отметить 100-летие сражения на Галлиполи с войсками Антанты одновременно с мероприятиями в Армении, посвященными 100-летию Геноцида армян в Османской империи. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, передает РИА Новости.

Министр напомнил, что президент Армении Серж Саргсян пригласил своего турецкого коллегу Тайипа Эрдогана принять участие в памятных мероприятиях по случаю 100-летней годовщины геноцида армян в апреле 2015 года. «Я передал письменное послание с этим приглашением президенту Эрдогану в Анкаре в августе прошлого года. До сих пор мы не получили ответа», — сказал Налбандян.

Он отметил, что армянская сторона сразу же ответила на приглашение турецкого президента посетить Анкару в те же дни, но по другому случаю — 100-летней годовщины военной операции на полуострове Галлиполи. В письме Саргсян отклонил приглашение в условиях, когда Турция продолжает отрицать геноцид армян.

«Возможно, не очень уместно организовывать, особенно в Турции, что-либо 24 апреля. Я не могу поверить, что кто-нибудь в мире может понять это должным образом», — сказал глава МИД Армении.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net