Политика

Депутаты Мариупольского горсовета осудили Геноцид армянского народа

Мариуполь

21 апреля на очередной сессии городского совета Мариуполя, депутатами было рассмотрено обращение армянской общины Приазовья по случаю трагической даты – 100-летия Геноцида армянского народа.

Как сообщает, сайт городского совета вопрос инициировал депутат областного совета, главный редактор «ПР» Н. Токарский.

Депутат в своем выступлении акцентировал внимание, что 24 апреля все прогрессивное человечество будет отмечать скорбную дату – 100 лет Геноцида армянского народа Османской империей, более 20 стран мира признали и осудили геноцид армян, среди которых: Аргентина, Канада, Франция, Россия, Италия, Польша, Голландия, Бельгия и другие. И только Украина пока отстает в этом вопросе, но в Верховную Раду уже внесен соответствующий законопроект.
Далее выступил представитель армянской общины Р. Макарян, он вкратце рассказал историю Геноцида армян, осуществленный Османской империей в период 1915-1923 годов, в результате которого было уничтожено 1,5 миллиона армян.

Депутаты горсовета единодушно поддержали обращение армянской общины Приазовья и председателя общины Г. Яйлояна, осудили Геноцид армян и обратились к Президенту Украины, к Верховной Раде с просьбой поддержать армянский народ и закрепить на законодательном уровне вопрос признания и осуждения Геноцида армянского народа Османской империей.