Социум

Более 40 тысяч детей в Армении 1 сентября пойдут в первый класс

ученики

В новом учебном году в Армении в первый класс пойдут более 40 тысяч детей, что почти на 2 тысячи больше, чем в прошлом, сказала в понедельник журналистам начальник Управления общего образования Министерства образования и науки Армении Нарине Ованнисян.

“1 сентября двери учебных заведений Армении откроются примерно для 400 тыс. учеников, из них в первый класс пойдут более 40 тыс. детей, тогда как в прошлом году данный показатель составлял примерно 38 тыс. детей”, — отметила она.

Ованнисян подчеркнула, что ученики 1-4 классов будут полностью обеспечены бесплатными учебниками. “У нас много планов, разрабатывается программа развития сферы образования, при обсуждении которой мы ждем активного участия со стороны общественности и педагогов”, — добавила она.

По словам Ованнисян, в этом году еще в 100 средних школах Армении в образовательную программу будет включена дисциплина “Национальные песни и танцы”. Она напомнила, что в 2014-2015 учебном году, в рамках пилотного этапа, этому предмету обучались ученики 5-7 классов 13 республиканских школ.

“Уже готовы соответствующие программы, разработано методическое пособие. В настоящее время идет недельная подготовка преподавателей, и в сентябре переподготовка учителей будет продолжена под руководством Национального института образования”, — отметила она.

Ованнисян также отметила, что в Вайоц Дзоре на днях стартует программа “Один ученик – один компьютер”.

Кроме того, во всех областях Армении продолжатся программы по обеспечению школьного питания.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net