Социум

Австрийский чиновник пожелал Армении победы на «Евровидении»

Евровидение

Армении следует победить на конкурсе песни «Евровидение», чтобы в следующий раз мы смогли приехать сюда, в Ереван. Об этом в беседе с журналистами заявил сотрудник Министерства науки, исследований и экономики Австрии Готтфрид Бэкэр. Он с сожалением признал, что еще не слышал песню Армении на конкурсе. «Но, конечно, я послушаю ее, когда вернусь домой, в Австрию», — обещал Бэкэр.

Коснувшись вопроса корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, каковы шансы Армении выиграть на «Евровидении», и какие баллы присвоит Армении Австрия, учитывая политический характер конкурса, Готтфрид Бэкэр напомнил, что 1 – 2 недели назад парламент Австрии полностью использовал термин «геноцид», таким образом признав Геноцид армян. «Многие политики в нашей стране по разным причинам не используют этот термин. Я думаю, что в Австрии хорошо осведомлены о вашем Геноциде, истории и проблемах», — подчеркнул сотрудник австрийского министерства.

В завершение беседы Готтфрид Бэкэр попросил армянских журналистов помочь ему выучить армянские слова «цавд танем» и «шноракалутюн», которые он написал у себя на бумаге.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net