Бизнес

Армения заняла 89-е место в Глобальном рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма

горы

Армения заняла 89-ое место в глобальном рейтинге «Конкурентоспособность в сфере туризма и путешествий» (The Travel and Tourism Competitiveness Report) за 2015 год, опубликованном Всемирный экономическим форумом (World Economic Forum). В предыдущем рейтинге, обнародованном два года назад, республика находилась на 79-й строчке, сообщает агентство «Новости-Армения».

Согласно рейтингу ВЭФ на 2015 год, Армения лидирует в мире по доступу населения к питьевой воде и по покрытию сотовой сетью, при этом занимает одно из последних мест по количеству ВИЧ-инфицированных.

Кроме того, Армения находится на 38-м месте по уровню безопасности, 48-м — по уровню здравоохранения, 71-м по качеству человеческих ресурсов, 73-м по инфраструктуре туристического сервиса, 77-м по доступности цен, 83-м по международной открытости, 92-м по авиаинфраструктуре, 99-м место по культурным ресурсам и деловым поездкам.

Первые места в рейтинге ВЭФ заняли страны, принимающие наибольшее число туристов. Так, в топ-10 вошли Испания, Франция, Германия, США, Великобритания, Швейцария, Австралия, Италия, Япония и Канада.

Среди соседей Армении по региону наилучший результат у Турции (44-е место) и России (45-е), Грузия на 71-ой строчке, Азербайджан на 84-ой, Иран – на 97-м месте.

В рейтинге «Конкурентоспособность в сфере туризма и путешествий», который публикуется раз в два года, участвует 141 страна из всех регионов мира. Страны оцениваются по 14-и позициям, в том числе — историческое и культурное наследие, развитие экономики, транспорта, мобильной связи, медицины, открытость населения.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net