Политика

Армения сделает выводы в связи со странами, которые предпочтут Турцию 24 апреля

Vigen Sarkisyan

Количество государств, желающих посетить Турцию в День поминовения жертв Геноцида армян, никоим образом не бросит тени на мероприятия, которые пройдут в Ереване 24 апреля. В ответ на вопрос Арменпресс об этом сказал руководитель аппарата президента Армении, координатор мероприятий в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян Виген Саркисян.

«Вчера президент Армении дал четкую оценку решению властей Турции отредактировать историю собственной страны, исходя из политических соображений. Мы с недоверием смотрим на эти попытки, считаем, что они не только пустые, но и опасные», — сказал Саркисян.

По его словам, Армении попытается подсказать своим коллегам, что участие в каких-либо празднествах, приспособленных в День памяти жертв Геноцида армян, нецелесообразно. «Но, исходя из того, что могут быть интересы и выгоды, которые направят руководителей некоторых стран в Турцию, я не думаю, что их каким-то образом надо связывать с мероприятиями, которые пройдут в Ереване.

Мы воздаем дань памяти наших жертв не для того, чтобы кому-то что-то показать, а потому, что у нас есть свою борьба. Если наши друзья приходят и встают рядом с нами, мы высоко ценим это, если предпочитают быть в этот день в Турции, мы делаем свои выводы», — заключил Саркисян.

Напомним, что несколько дней назад президент Турции пригласил президента Армении в Анкару для участия в юбилее Галлиполийского сражения, который, с легкой руки турецких властей, совпал с Днем поминовения жертв Геноцида армян. Руководитель аппарата президента Турции заявил, что приглашения были отправлены главам 102 государств. Президент Армении Серж Саргсян направил ответное письмо.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net