Политика

Армения придает важность развитию отношений со странами Африканского региона

Серж Саргсян

Президенту Армении Сержу Саргсяну вручил свои верительные грамоты новоназначенный посол Южно-Африканской Республики в Республике Армения Кристиан Альбертус Бассон. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Согласно информации, Серж Саргсян поздравил посла с назначением, подчеркнув, что Армения придает важность развитию дружественных и взаимовыгодных отношений со странами Африканского региона, в том числе и с Южно-Африканской Республикой.

Серж Саргсян выразил надежду, что в ходе своей дипломатической миссии в Армении посол Кристиан Альбертус Бассон приложит максимум усилий в направлении активизации двусторонних контактов и развития межгосударственных отношений.

Собеседники сошлись во мнении, что, несмотря на то, что дипломатические отношения между Арменией и ЮАР были установлены в 1992 году, однако нынешний уровень взаимодействия далек от желаемого.

Президент Армении и посол ЮАР отметили, что с точки зрения развития торгово-экономических связей в ряде сфер (сельского хозяйства, горной промышленности, ювелирного дела и др.) имеются существенный потенциал и перспективы.

Глава армянского государства с удовлетворением отметил сотрудничество двух стран в рамках международных организаций, в частности ООН, обозначив важность сбалансированной позиции ЮАР в имеющих для Армении существенное значение вопросах, в частности в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

В завершение встречи президент Армении пожелал послу успехов в его ответственной работе во имя укрепления и развития отношений двух стран.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net