Социум

Арман Цатурян: Национальная галерея Армении должна оказаться в ряду лучших музеев Европы

Арман Цатурян

Новый директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян в беседе с корреспондентом Panorama.am рассказал, какой хочет видеть галерею в ближайшие годы.

«По специальности я искусствовед. Национальная галерея Армении для меня никогда не была чужой структурой. Здесь я провел студенческие годы, годы подготовки к защите кандидатской», – рассказал он, добавив: «Когда представилась возможность вернуться к истокам и заняться любимой работой, решил принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности директора Национальной галереи Армении».

«Хочу, чтобы Национальная галерея Армении, имея мощный научный и творческий потенциал, собрала вокруг себя представителей как современного искусства, так и классического, академического. Стала тем якорем, вокруг которого соберутся все. Стала равной лучшим и всемирно известным европейским музеям», – поделился своими планами Арман Цатурян.

В ответ на вопрос, обладает ли Национальная галерея Армении подобным потенциалом, Арман Цатурян сказал: «Таким потенциалом обладает наше национальное наследие, представленные в Национальной галерее Армении культурные ценности. Все остальное – вопрос менеджмента».

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net