Социум

Антиармянских турецких деятелей не пустили в Афины

деятели

Членам турецкой националистической организации «Комитет Талаата-паши», которая противодействует признанию Геноцида армян, было отказано во въезде в Афины, где они собирались выступить с заявлением в знак протеста против недавно принятого закона.

Как пишет «Asbarez», делегация из 13 человек была задержана полицией в аэропорту. Им не разрешили въезжать в город по соображениям безопасности. Они были отправлены обратно в Турцию следующим рейсом.

Члены организации ехали в Афины с целью сделать заявление перед парламентом Греции. Они хотели выразить протест и потребовать отозвать законопроект, утвержденный в сентябре, который ужесточает наказание за расово мотивированные преступления и вводит уголовную ответственность за отрицание геноцида и военных преступлений.

Отметим, что парламент Греции 9 сентября 2014 года принял закон против преступлений на почве ненависти с целью борьбы с дискриминацией, ксенофобией и расизмом, сделав незаконным отрицание Холокоста евреев и геноцидов, признанных международными судами или парламентом Греции, в том числе геноцида понтийских и малоазийских греков и Геноцида армян. Нарушитель закона будет оштрафован на сумму до 30 тысяч евро или приговорен к лишению свободы сроком до трех лет.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net