Политика

Анкара должна серьезно задуматься над тем, что принятая ею линия никуда не ведет

Шаварш Кочарян

Последние заявления государственных деятелей Турции свидетельствуют о том, что руководство этой страны со своей политикой отрицания отрешилось от действительности.

«Не завидую им. Есть факты, истины, идти против которых, даже завуалированным и развращенным способом, не значит, изменять действительность. Власти Турции должны понять одну вещь: этой политикой отрицания они становятся похожими на тех лидеров Османской империи, которые совершили этот геноцид», — в беседе с Арменпресс сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

На вопрос ИА «Арменпресс», можно ли говорить о существовании армяно-турецких отношений на текущий момент, Кочарян ответил:

«Это новая страница, и Анкара должна серьезно задуматься над тем, что принятая ею линия никуда не ведет».

Коснувшись признания парламентом Австрии Геноцида армян, Кочарян отметил, что каждое признание нужно не только армянам, но и всему человечеству. «Очевидно, что подобные признания не только предотвращают подобные преступления, а мы знаем, что сегодня творится на Ближнем Востоке, который полон подходами и действиями новых геноцидов, но и каждый раз, когда люди углубляются в это и принимают соответствующие резолюции, становятся более человечными», — сказал замминистра.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net