Бизнес

Завод по аффинажу драгметаллов и Фонд частных инвестиций будут созданы в Армении

золото

Меморандум о намерениях, касающийся создания в Армении завода по аффинажу драгоценных металлов (в основном золота и серебра) подписан в среду между Центральным банком Армении и компанией «Текносерт», сообщает пресс-служба ЦБ.

На церемонии подписания присутствовали председатель Центробанка Армении Артур Джавадян, основатель швейцарской компании «Франк Мюллер», председатель Совета «Армсвисбанка» и компании «Текносерт» Вартан Сирмакес, Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер, Чрезвычайный и Полномочный посол Ливана в Армении Жан Макарон.

«Главной целью деятельности предприятия станет производство банковских стандартизированных слитков 999.9 пробы и их продажа в Армении и на международном рынке путем обработки добываемого в Армении золотого и серебряного концентрата. В процесс создания и дальнейшего управления заводом будут вовлечены компании, имеющие международный опыт и пользующиеся авторитетом в этой области», — отмечается в сообщении.

Кроме того, между ЗАО «Армсвисбанк» и ООО «Менеджмент Микс» был подписан Меморандум о намерениях по основанию компании, управляющей частными инвестициями.

Основной миссией новой структуры станет предоставление комплексных услуг инвесторам по осуществлению вложений в капитал создаваемых или действующих в Армении либо за ее пределами частных коммерческих компаний, управлению инвестициями, и, в дальнейшем, организации их отчуждения.

Основные усилия будут направлены на расширение деятельности коммерческих компаний — партнеров, в частности, выявление бизнес-планов, имеющих потенциал роста в разных сферах экономики, их оценка и реализация.

Компания будет способствовать формированию новой культуры на рынке, касающейся управления частными активами, включающего элементы корпоративного управления частными активами, развития бизнеса, повышения конкурентоспособности и создания новых рынков.

Участники мероприятия отметили важную роль и значение создаваемых компаний в деле развития экономики Армении и стимулирования иностранных и частных инвестиций. Было отмечено, что запуск завода по аффинажу драгоценных металлов даст возможность существенно повысить эффективность услуг по добыче и аффинажу золота в Армении.

«Инициатива ЦБ особенно важна, учитывая инвестиционное значение золота как важного резервного инструмента и средства диверсификации инвестиционного портфеля», — говорится в сообщении.

Основатели частного инвестиционного фонда заверили, что будет уделяться особое внимание инновациям и технологиям know-how. В пресс-релизе отметили, что эта инициатива будет способствовать привлечению международных финансовых средств. Об этом свидетельствует то, что действующие инвестиционные фонды были созданы на средства иностранных частных инвесторов и международных финансовых компаний.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net