Политика

Зардушт Ализаде: Новой карабахской войны не будет

Зардушт АлизадеAnalitikaUA.net. «Я думаю, что войны не будет, потому что отсутствуют влиятельные игроки, которые хотели бы разжечь этот костер», — сказал в интервью порталу «Хаккин.аз» азербайджанский политолог Зардушт Ализаде, комментируя эскалацию напряженности на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

По мнению азербайджанского политолога, армянскому руководству война не нужна, потому что армяне уже контролируют Карабах, а власти Азербайджана в войне не заинтересованы, потому что удачно торгуют нефтью и газом.

Ализаде считает, что России война в Карабахе не нужна, так как с помощью карабахского конфликта Москва контролирует и Армению, и Азербайджан. По словам З.Ализаде, и Запад не нуждается в этом, потому как он и без этого наращивает своё преимущество на Южном Кавказе.

Напомним, в ночь с 19 на 20 января с.г., в период с 23:50 по 00:15 по местному времени, на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана были зафиксированы попытки проникновения диверсионных групп ВС Азербайджана. «Передовые подразделения ВС НКР засекли действия азербайджанских диверсионных групп. В обоих направлениях перейдя к организованной обороне и нанеся противнику ощутимые потери, армянские военнослужащие отбросили противника на исходные позиции. В результате перестрелки, отважно выполняя поставленную боевую задачу, на боевых позициях от огнестрельного ранения погиб младший сержант Армен Ованнисян», – говорилось в сообщении Министерства обороны НКР. 20 января президент НКР Бако Саакян подписал указ, согласно которому за мужество, проявленное при защите государственной границы НКР, младший сержант N-ской воинской части Армии обороны НКР Армен Ованнисян был посмертно награжден медалью «За мужество». Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.

Источник: Panorama