Бизнес

Вступление Армении в ЕАЭС поспособствует развитию местного производства — эксперт

Вазген Сафарян

Вступление Армении в Евразийский экономический союз поспособствует развитию в стране местного производства, сказал председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян.

Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС. Соответствующий договор был подписан 10 октября по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

«Я думаю, что вступление Армении в ЕАЭС позволит стране интегрироваться на российский рынок и увеличить объем местного производства. Для этого необходимо наладить сотрудничество с предприятиями, занимающимися машиностроением и приборостроением в РФ. Нам необходимо реализовывать различные заказы подобных компаний», — считает он.

Эксперт добавил, что для развития экономики Армении необходимо задействовать индустриальные предприятия, которые не только создадут рабочие места, но и позволят увеличить объем ВВП до 20 %. В числе подобных предприятий Сафарян отметил Зангезурский Медно-молибденовый комбинат, армянский химический гигант «Завод Наирит».

Источник: Арка

AnalitikaUA.net