Бизнес

Ведение бизнеса в Армении достаточно прибыльно – Арсен Казарян

бизнес

AnalitikaUA.net. Ведение бизнеса в Армении достаточно прибыльно, сказал в четверг журналистам председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян комментируя заявления некоторых предпринимателей о нерентабельности ведения бизнеса в стране.

«Ведение бизнеса в Армении не стало неприбыльным. Оно очень прибыльно. Есть рычаги обеспечения экономического развития и пусть меньше ноют те, у кого есть прибыль, но они утверждают, что работать нерентабельно», — сказал Казарян.

Он отметил, что оптимистично настроен в вопросе экономического будущего Армении, поскольку прекрасно знает предпринимательскую среду, которая в любых условиях может быть конкурентным, осуществлять инвестиции и развивать экономику.

«Наша экономика не является одной из слабых в регионе, как бы ни старались это представить наши оппоненты», — сказал Казарян.

Армения занимает 37-е место в ежегодном рейтинге Doing Business-2014 Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC).

В рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса Армения лидирует среди стран СНГ. В частности, среди государств Содружества Казахстан занимает 50 место, Белоруссия -63, Киргизия — 68, Азербайджан -70, Молдавия – 78, Россия – 92, Украина – 112, Таджикистан – 143, Узбекистан – 146.

Среди стран постсоветского пространства лучшие показатели только у Грузии (8 место), Литвы (17), Эстонии (22), Латвии (24).

Источник: Арка