Социум

В Молдове и Польше состоятся мероприятия, посвященные годовщине Геноцида армян

Кишинев

AnalitikaUA.net. Как сообщил председатель Армянской общины Молдовы Эрнест Варданян, 24 апреля в Армянской церкви Св. Богородицы состоится траурный митинг в память жертв Геноцида армян в Османской империи.

Также намечается выступление армянского скрипача Арташеса Терзяна в Малом зале Национальной филармонии им. Сергея Лункевича в ознаменование 99-й годовщины начала Геноцида армян.

Как сообщает сайт Ormianie, в Польше пройдут мероприятия посвященные годовщине Геноцида армян. Памятные мероприятия пройдут в Люблине, Варшаве, Кракове. Гливице и Вроцлаве.

Как уже сообщалось, мероприятия, посвященные 99-ой годовщине Геноцида армян пройдут во всех церквях Украины.

В Киеве, 24 апреля, в 11.00 пройдет панихида по жертвам Геноцида армян, по адресу: ул.Горловская 220.

Как известно, Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими государствами мира, Всемирным советом церквей, Европарламентом и подкомиссией ООН по правам человека. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.