Политика

В Анкаре обсудят будущее армяно-турецкой границы

граница

Фонд Гранта Динка совместно с отделом экономики кафедры политологии Университета Анкары 22-23 ноября 2014г. организует в Анкаре научную конференцию на тему «Запертые ворота; будущее армяно-турецкой границы», сообщает фонд.

В ходе конференции будет обсуждена единственная закрытая граница Турции, которая пребывает в этом статусе еще с 1993г. Мероприятие состоится в конференц-зале филиала Джебеджи университета Анкары.

Прямую трансляцию конференции можно посмотреть на сайте фонда Гранта Динка www.hrantdink.org на английском, турецком и армянском языках.

Цель данной конференции – обсуждение «политики закрытых границ», ее политических, экономических, социальных, экологических, гуманитарных аспектов, а также перспектив установления мира на Кавказе.

Посредством присутствующих на конференции исследователей и экспертов будет совершена попытка способствовать трансграничному диалогу, предоставив шанс использовать упущенные возможности и оказав содействие таким инициативам, которые будут направлены на устранение границ и стимулирование регионального сотрудничества и интеграции.

Источник: Hayernaysor

AnalitikaUA.net