Бизнес

Темпы экономического роста в Армении активизируются по итогам второго полугодия

Артур Джавадян

Темпы экономического роста в Армении активизируются по итогам второго полугодии, заявил во вторник председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян в ходе бюджетных слушаний в парламенте.

По его словам, замедление роста мировой экономики, сокращение объема инвестиций в экономику Армении и снижение объемов производства из-за роста цен на энергоносители в первом полугодии 2014 года привели к замедлению темпов роста экономики.

«Ожидается, что по итогам второго полугодия темпы экономического роста активизируется с учетом реализуемых в аграрном секторе программ и восстановлением сферы промышленности», — сказал Джавадян.

В то же время он отметил, что с точки зрения повышения спроса серьезным стимулом может стать рост зарплат госслужащих с 1-го июля 2014 года и высокие темпы развития туристической отрасли.

По данным Минфина, учитывая тенденции внутреннего экономического развития в 2014 году, прогнозы замедления роста мировой экономики, темпы экономического роста Армении по итогам 2014 года запланированы на уровне 3,3%.

Согласно проекту госбюджета Армении на 2015 год реальный рост ВВП запланирован на уровне 4,1%, номинальный объем ВВП составит 4867,5 млрд. драмов, а дефлятор ВВП – 3,3%.

Экономический рост в Армении в 2014 году запланирован в размере 5,2%.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net