Политика

Сотрудничество по линии ОДКБ – один из ключевых приоритетов внешней политики Армении

ОДКБ

Сотрудничество по линии Организации Договора о коллективной безопасности является одним из ключевых приоритетов внешней политики Армении, сказал во вторник глава армянского государства Серж Саргсян в ходе заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в Москве.

«Мы готовы активно взаимодействовать с партнерами в интересах обеспечения положений договора о коллективной безопасности. Хочу верить в то, что это наша общая позиция», — сказал Саргсян.

Он поблагодарил российских коллег за активное председательство в течение 2014 года и существенный вклад в наращивание взаимодействия между государствами-членами ОДКБ.

«За межсессионный период в рамках ОДКБ была проведена важная работа по обеспечению дальнейшего развития и совершенствования политического взаимодействия, углублению военного и военно-технического сотрудничества, противодействию современным вызовам и угрозам», — сказал Саргсян, отметив в этой связи работу Секретариата ОДКБ и поблагодарив генсека Организации Николая Бордюжу.

«Принимаемые нами сегодня документы направлены на коллективное и скоординированное реагирование на возникающие вызовы, существующие проблемы. Уверен, что они послужат интересам развития ОДКБ во благо наших стран и благополучие наших народов в условиях гарантированных коллективных началах безопасности и мира», — подчеркнул президент.

По его словам, армянская сторона исходит из того, что принятие решений по вопросам дальнейшего укрепления механизма внешнеполитической координации будет способствовать также повышению авторитета Организации.

«Думаю, весьма своевременным шагом в деле последующего развития военного сотрудничества государств-членов ОДКБ станет создание коллективных авиационных сил. Хотелось бы отметить важность мер, предпринимаемых с целью повышения военно-технического сотрудничества наших государств», — сказал президент.

Он выразил уверенность, что пакет документов по информационной безопасности послужит существенному повышению взаимодействия соответствующих структур наших в данной сфере.

Напомнив, что с 1 января 2015 года председательство в организации перейдет к Республике Таджикистан, Саргсян поздравил президента этой страны Эмомали Рахмона и пожелал успехов.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net