Политика

СМИ: 26 случаев самосожжения за 2 месяца говорят о кризисе в азербайджанском обществе

самосожжениеAnalitikaUA.net. Режим в Азербайджане переживает серьезный политический кризис. Об этом, как передает азербайджанское информагентство «Туран», на сессии Национального совета демократических сил заявил председатель Джамиль Гасанли, характеризуя ситуацию в стране.

По его словам, за последние два месяца в Азербайджане было зафиксировано 26 случаев самосожжения людей, что свидетельствует о кризисе общества и недоверии государству.

Гасанли отмечает, что отказ официального Баку от ассоциативного членства с Евросоюзом, фальсификация выборов, подавление политических оппонентов, безудержная коррупция, монополия есть прямой результат политики властей Азербайджана.

Гасанли назвал главной задачей демократических сил завершение в короткие сроки институционального формирования Нацсовета с целью проведения последовательной и эффективной борьбы с антинародным режимом.

Председатель партии Народного фронта Али Керимли указал, что власть приемлет только силу и считается только с консолидированным народом. Он также отметил, что возбуждение уголовного дела по факту распространения Хадиджи Исмайловой документа Министерства национальной безопасности о вербовании члена оппозиционной партии свидетельствует о преступной антинародной деятельности власти. «Если подлинность документа подтвердится, то правительство должно будет уйти в отставку»,- сказал Керимли.

Как отмечается в материале, на сессии Нацсовета было принято решение об обращении в генпрокуратуру с требованием начать расследования по факту о взятках за печатание азербайджанской национальной валюты в Австрии. По данному делу в Вене начался суд.

Источник: Panorama