Социум

Сержу Саргсяну понравился обсидиановый муравей ученика школы AJA

Yerevan

На ювелирной выставке Yerevan Show 2014 президенту Армении Сержу Саргсяну понравилась работа на стенде школы Всемирного союза армян-ювелиров (AJA) в Ереване. Об этом заявила корреспонденту NEWS.am директор школы AJA и компании «Нью Эстет» Гоар Амбарцумян.

«На открытии выставки, когда президент обходил стенды, он остановился и у нас. Здесь ему понравилась одна из ученических работ: листик из натурального камня с обсидиановым муравьем», — рассказала она.

Школа организует 6-месячные благотворительные курсы, которые спонсируют армяне-ювелиры по всему миру. По договоренности с одним из профтехучилищ Еревана будущие ювелиры проходят теорию там, а практику – в компании.

Школа действует уже 2 года и каждый год выпускает по 13-15 учеников.

«Мы учим хороших специалистов, потому что нуждаемся в новых кадрах. Мы также хотим создать хорошую базу для компаний, которые разместятся в свободной экономической зоне ювелирной отрасли «Меридиан», — добавила Амбарцумян.

4-я международная выставка Yerevan Show проходит 25 – 28 октября в выставочном центре «Меридиан» в Ереване. ВЦ действует при профильной свободной экономической зоне, управляемой ЗАО «Свободная экономическая зона AJA».

Источник: News.am

AnalitikaUA.net