Политика

Сенат Луизианы принял резолюцию, осуждающую погромы армян в Азербайджане

Сенат Луизианы

Сенат штата Луизиана единогласно принял резолюцию, осуждающую погромы армян в Азербайджане и призвал правительство США повлиять на Баку с тем, чтобы привлечь виновных к ответственности, сообщает восточное крыло Армянского национального комитета Америки.

Резолюция была представлена сенатором Эдвином Мюрреем, только в прошлом году инициировал признание сенатом штата независимости Нагорно-Карабахской Республики и призвал США поддержать самоопределение и демократическую независимость развивающееся демократического государства .

Сенаторы выразили «сочувствие в поддержку семьям жертв массовых убийств и зверств , совершенных против армянского народа в Азербайджане”. Законодатели призывают президента США и Конгресс оказать все имеющееся влияние на правительства Азербайджана с тем, чтобы прекратить фальсификацию исторических фактов и привлечь виновных.

Как известно, антиармянская политика азербайджанских властей, начатая 1988 году в Сумгаите (армянские погромы), а затем Кировабаде (1988 году), продолжились в Баку (1990), в ходе операции «Кольцо» (1991 год в Карабахе) и селе Марага (1992 год), а также во всех населенных пунктах Азербайджана, вне границ региона (в Будапеште 2004, когда азербайджанским военнослужащим был убит армянский офицер) не прекращается до сегодняшнего дня, приобретая новые и более чудовищные формы.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net