Политика

Саркис Асатрян: Азербайджан пускает пыль в глаза мировому сообществу в вопросе «гуманного» отношения к пленным

Саркис Асатрян

AnalitikaUA.net. Азербайджанская сторона решила пустить пыль в глаза мирового сообщества и продемонстрировать, будто возвращает пленных целыми и невредимыми. Такое мнение в беседе с журналистами выразил эксперт по Азербайджану Саркис Асатрян.

Отметим, что оказавшийся в плену в Азербайджане 77-летний гражданин Армении Мамикон Ходжоян вернулся на родину со следами пыток, более того, на теле пожилого и имеющего проблемы со здоровьем мужчины были обнаружены татуировки исламской символики, например, полумесяц. Все это вызвало серьезный общественный резонанс. Однако другой житель Тавушской области РА, 23-летний Арсен Ходжоян, также случайно оказавшийся в плену (оба были в гражданской одежде), вернулся на родину в несравнимо лучшем состоянии.
По словам эксперта, в данном случае активно работает азербайджанская агитация – как через СМИ, так и на международной арене. Саркис Асатрян также отметил, что азербайджанская сторона пытается возвращать невредимыми тех, кто в любом случае должен быть возвращен.

«Эти люди при возвращении внешне должны выглядеть здоровыми. А тех, кто остается в плену долго, пытают, поскольку пытка пленных бесчеловечными методами – обычное дело для Баку», – добавил Саркис Асатрян.

Напомним, Арсен Ходжоян пересек армяно-азербайджанскую границу 7 марта текущего года и был возвращен на родину 10 апреля. 77-летний гражданин Армении Мамикон Ходжоян оказался на контролируемой Азербайджаном территории 28 января и был возвращен 4 марта.

Источник: Panorama