Политика

Процесс признания Нагорного Карабаха в США продолжается на уровне законодательных органов штатов

КарабахAnalitikaUA.net. Представление в Ассамблее Калифорнии проекта резолюции о признании Нагорного Карабаха не может не составлять части общей американской политики. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил депутат Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Атанесян.

По его словам, конечно, данная инициатива является положительной, поскольку несколько американских штатов на уровне законодательных органов уже выразили свое отношение по поводу вопроса признания Нагорного Карабаха и призвали руководство страны содействовать реализации права на самоопределение народа Нагорного Карабаха.

«Если этот вопрос стал предметом обсуждения законодательной структуры Калифорнии, то, по моему мнению, необходимо видеть в этом закономерность в связи с тем, что процесс признания Нагорного Карабаха в США продолжается на уровне законодательных органов штатов», — подчеркнул Ваграм Атанесян.

Напомним, что член законодательного органа Калифорнии Майк Гатто представил проект резолюции о признании Нагорно-Карабахской Республики суверенным государством. Майк Гатто тесно сотрудничает с армянскими организациями Америки по законодательным инициативам. Он также был один из авторов резолюции, призывающей к признанию Геноцида армян.

В случае если резолюция будет принята обеими палатами Калифорнийского законодательного органа, ее копии будут переданы президенту США, секретарю Сената Соединенных Штатов, клерку палаты представителей США и каждому делегату от Калифорнии в Конгрессе.

Источник: News.am