Социум

Президент сменил начальника Генштаба Вооруженных сил Украины

ilyinAnalitikaUA.net. Новым главой ВСУ стал бывший командующий Военно-морскими силами.

Президент Украины Виктор Янукович уволил Владимира Заману с должности начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженных сил Украины и назначил на этот пост Юрия Ильина.

Другим указом глава государства уволил Ильина с должности командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины.

Соответствующие указы подписаны в среду и обнародованы на сайте главы государства.

Вице-адмирал Юрий Ильин родился 21 августа 1962 года в городе Рогачев Гомельской области Белорусской ССР.

По окончании Минского Суворовского военного училища в 1979 году вступил в Одесское выше артиллерийское командное училище имени М.В.Фрунзе.

С 1983 по 1991 год служил в отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота на должностях командира взвода, командира батареи. В период с 1991 года до 1998 года проходил службу в штабе Командования Военно-Морских Сил ВС Украины. С августа 1998 года до декабря 2003 года командовал отдельной бригадой морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины. В период с декабря 2003 года по июня 2005 года проходил службу в штабе Командования Военно-Морских Сил на должностях заместителя начальника и начальника управления оборонного планирования. С июня 2005 по августа 2008 года был военным представителем группы офицеров в международных штабах и миссиях в США.

С августа 2008 года проходил службу в Командовании Военно-Морских Сил на должностях первого заместителя начальника штаба, начальника штаба – первого заместителя командующего Военно-Морскими Силами.

Закончил Национальный университет обороны Украины.

Женат, имеет дочь.

Источник: korrespondent.net