Бизнес

Президент России В. Путин «забраковал» энергоносители как источник роста экономики

энергоносителиAnalitikaUA.net. Президент России Владимир Путин заявил, что энергоносители исчерпали себя как источник роста экономики. Как передает «Ведомости», об этом он сказал на совещании с членами правительства и потребовал, чтобы министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев подготовил доклад о том, как «идет работа по подготовке долгосрочного макроэкономического прогноза, включая определение резервов экономического развития».

«Мы об этом многократно говорили, имея в виду ситуацию, которая складывается в мировой и нашей экономике, наверно, нет смысла повторять о том, что мы все считаем, что прежние источники роста если не полностью подошли к концу, то работают, мягко говоря, не так эффективно, как раньше. Всегда мы ожидали роста и роста, повышения и повышения на энергоносители – они у нас держатся на хорошем уровне, но такого роста, как прежде, нет, и источник этот себя исчерпал», – отметил президент.

Согласно информации, Путина также интересует, как видит Минэкономразвития резервы для экономического роста, «как идет разработка планов мероприятий по повышению производительности труда, решения проблем моногородов и закрытых административных территориальных образований (ЗАТО)». ЗАТО президента РФ особенно беспокоят, так как в них есть ограничения, связанные с режимом.

От Улюкаева президент также ждет информации «о создании интегрированной системы поддержки экспорта, в том числе о предоставлении кредитов, страховании, создании соответствующих структур». Путин напомнил «о необходимости продвижения экономических интересов России за рубежом через торговые представительства». По мнению президента, необходимо реанимировать торгпредства, придать им новый импульс развития.

Интересует Путина и «создание единой учетной регистрационной системы путем объединения единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и государственного кадастра недвижимости, завершение инвентаризации стоимости объектов недвижимости, переход на их кадастровую оценку для целей налогообложения». «Чрезвычайно важная вещь – она чувствительная, конечно, для собственников, но чрезвычайно важная», – заметил Путин. По его словам, также следует уделить внимание «предоставлению государственных и муниципальных услуг в сфере регистрации прав собственности и кадастрового учета объектов недвижимости через сеть многофункциональных центров».

Источник: Panorama