Политика

Президент Армении поблагодарил журналистов за профессиональную работу в экстремальных ситуациях

Президент Армении

Президент Армении Серж Саргсян поблагодарил журналистов за проявленный профессионализм во время летнего обострения ситуации на передовой, в период ноябрьского инцидента с уничтожением карабахского вертолета и недавнего колебания курса армянского драма.

«У нас у всех был загруженный трудовой год. Сегодня я благодарю каждого из вас, и в вашем лице все наше журналистское сообщество за профессиональную и сплоченную работу в августовские дни, при освещении ситуации на передовой, и в ноябре, когда Азербайджан вероломно сбил вертолет», — сказал президент в ходе новогоднего приема в честь представителей средств массовой информации. По его словам, профессионально и сплоченно сработала подавляющая часть армянских СМИ.

Саргсян подчеркнул, что то же можно сказать и о последних событиях, связанных с девальвацией драма, когда признаки искусственной паники удалось быстро сгладить, в том числе благодаря осознанной работе СМИ.

«Благодарю вас, подобным стилем работы вы делаете больше, чем просто грамотно передаете информацию. Вы доказываете, что такое утверждение, как «свободная пресса опасна для ситуации с признаками войны» трижды неверно. Вы доказываете, что введение тотальной цензуры на действия армии или оборонные проблемы путем последовательного утрирования образа врага или под предлогом войны, не имеет никакого другого смысла, кроме укрепления диктатуры. Вы доказываете, что проявления патриотизма не зависят от профессии», -подчеркнул Саргсян..

Глава государства добавил, что тем самым журналисты делают многое для дальнейшего развития страны, укрепления свободы слова.

Президент отметил, что обсуждал со многими из присутствующих тонкости совместной работы. «Я никогда не скрывал, что вижу проблемы в работе сегодняшней прессы, в частности, не принимаю стиль личных оскорблений и навешивания ярлыков, который иногда можно у нас встретить», — сказал президент. По словам главы государства, для него также неприемлемо, когда кто-то поддается скверному соблазну использовать в качестве инструмента сведения счетов сайт или газету.

«Уверен, что время уже расставляет все по своим местам, и читатель, имеющий сегодня безгранично большие возможности получения информации, сам оставляет в прошлом подобное информационные варварство. Явление, присущее именно прошлому», — сказал Саргсян.

«Дорогие друзья, мы вступаем в новый трудовой год, в течение которого у нас также будет мало возможностей работать в спокойном режиме. Мы пока находимся под влиянием беспокойной внешней среды, у нас есть обширные программы по развитию интеграционных процессов, подъема нашего государства и решения социальных проблем. Предусмотрены многочисленные мероприятия в рамках столетней годовщины Геноцида, и конечно, у нас есть ежедневные обязательства по обеспечению нашей безопасности. По этим и другим направления нам многое предстоит сделать, и я уверен, что мы сделаем это открыто, прозрачно и эффективно», -подчеркнул Саргсян.

Президент поздравил всех журналистов и работников СМИ, выразив уверенность, что 2015 год будет годом сотрудничества и прогресса.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net