Политика

Президент Армении на встрече с послами стран ЕС коснулся деструктивной политики Азербайджана

Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян провел рабочий обед с аккредитованными в РА послами стран-членов Евросоюза и руководителем делегации Европейского Союза в Республике Армения, послом Траяном Христеа. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

В ходе встречи президент обсудил с послами вопросы внешней политики Армении, обратившись к вопросам повестки отношений Армения-ЕС, перспективам развития сотрудничества, членству Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), региональным вопросам и вызовам.

Серж Саргсян выразил благодарность ЕС за содействие проведенным в Армении в минувшие годы реформам в различных сферах, в том числе за оказанное финансовое содействие и готовность продолжать его в дальнейшем.

Глава государства выразил уверенность, что проведение сегодня эффективной политики возможно только путем диалога, взаимопонимания, сочетания различных интеграционных систем. По словам С.Саргсяна, это доказывает и нынешняя динамика развития международных отношений.

Серж Саргсян представил также послам последние развития в рамках переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, усилия, прилагаемые Арменией и странами-сопредседателями МГ ОБСЕ в направлении мирного урегулирования.

Президент Армении обратился также к деструктивной политике Азербайджана и его провокационным действиям, ставящим под угрозу указанный процесс, последним из которых стал инцидент со сбитым ВС Азербайджана вертолетом ВС НКР, совершавшим учебно-тренировочный полет.

Президент Саргсян представил также участникам встречи реформы, осуществляемые в ряде сфер Армении, в том числе ход конституционных реформ. Вокруг вышеуказанных тем состоялся обмен мнениями.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net