Бизнес

Представители азиатских компаний заинтересованы в реализации проектов в Армении

Бизнес

Премьер-министр Армении Овик Абрамян провел в понедельник встречу с представителями гонконгской инвестиционной группы Oriental Patron Financial Group, китайской компании Fortune Oil и компании Fortune Resources и представил им инвестиционный потенциал страны, сообщили в пресс-службе правительства.

Действующие на азиатском рынке компании представили премьеру предусмотренные в сфере промышленности программы и проекты, выразили заинтересованность в реализации различных проектов в Армении и надежду на то, что в результате реализации инвестиций в Армении будут созданы новые рабочие места

Премьер-министр поприветствовал инициативы и выразил готовность правительства оказать поддержку в реализации проектов.

Абрамян отметил, что правительство готово рассмотреть любое разумное предложение и оказать содействие в его реализации. По поручению премьер-министра представителей компаний примет также министр экономики Армении Карен Чшмаритян для обсуждения подробностей реализации программ и дальнейших шагов.

В ходе встречи собеседники обсудили также вопросы инвестиционной привлекательности дорожного строительства, сельского хозяйства, информационных технологий и других отраслей экономики.

Компании Fortune Oil и Fortune Resources на сегодня заняты в горнорудной сфере республики.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net