Политика

Правительство Армении предложило парламенту провести внеочередную сессию 15 декабря

сессия

Правительство Армении на заседании в четверг предложило парламенту провести внеочередную сессию 15-го декабря.

Как отметил в ходе заседания правительства министр-руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян, в повестку предлагается включить восемь международных договоров, изменения в законы, связанные с членством Армении в ЕАЭС, обязательствами Армении в рамках DPO (программы Операции по политике развития — Development Policy Operation).

«Депутатам также предложено рассмотреть законы, вступление которых в силу обязательно с 1 января 2015 года, в частности, продление сроков внедрения контрольно-кассовых аппаратов для МСБ, предоставление льгот сфере информационных технологий, закон о проведении местных референдумов и льготы по линии пошлин для действующего в Гюмри аэропорта», — сказал Арутюнян.

При этом премьер-министр Овик Абрамян предложил всем министерствам пересмотреть имеющиеся законопроекты и при необходимости представить соответствующие поправки для рассмотрения в ходе внеочередной сессии парламента.

Как заявлял ранее председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян, в ходе внеочередной сессии будут обсуждены изменения к 25-ти законам.

Парламент Армении на заседании 4-го декабря ратифицировал договор о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net