Бизнес

Освобождение от налогов компаний приграничных районов Армении позволит создать новые рабочие места и инфраструктуру

Гагик Макарян

Освобождение от налогов компаний приграничных районов Армении позволит создать новые рабочие места и сформировать инфраструктуру, заявил председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

«Законодательные изменения, согласно которым предусматривается освободить от налогов действующие в приграничных районах компании, станет мотивацией для развития бизнеса в этих районах. Это будет способствовать развитию сельского хозяйства, снижению уровня эмиграции», — сказал Макарян на пресс-конференции в среду.

По его словам, введение законодательных изменений поспособствует также децентрализации бизнеса, его переходу из Еревана в области, а также приведет к мультипликативному эффекту, когда создание одного бизнеса приведет к развитию сопутствующих бизнесов.

Что касается опасений, что в целях освобождения от налогов крупные компании начнут переносить свой бизнес в приграничные районы, то, как считает Макарян, для предотвращения этого можно регулировать их деятельность внесением определенных квот.

Депутаты Национального Собрания Армении приняли 23 октября в первом чтении представленный правительством пакет изменений в налоговое законодательство, в соответствии с которым предусматривается освободить действующие в приграничных районах компании от НДС, подоходного налога и налога на прибыль. Помимо этого законом предусматривается оказание предпринимателям содействия в размере 2 млрд. драмов.

Целью законодательных изменений является повышение экономической активности в приграничных регионах, улучшение деловой среды и инвестиционной привлекательности..($1-411.55 драма).

Источник: Арка

AnalitikaUA.net