Социум

Очередное кровавое ЧП в азербайджанской армии

стрелокAnalitikaUA.net. В рядах вооруженных сил Азербайджана произошло очередное кровавое чрезвычайное происшествие. Как сообщает азербайджанское информационное агентство «АПА», инцидент имел место в одной из воинских частей, расположенных у линии соприкосновения войск.

Сообщается, что солдат ВС Азербайджана Гярякмязли Сеймур Рустам оглу выстрелил из табельного автомата в своего сослуживца Интигама Ильхам оглу Исмаилова и в заместителя командира воинской части Рамина Алиева. В результате солдат И.Исмаилов скончался, а офицер Р.Алиев в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Как сообщает «АПА», инцидент произошел «по неосторожности». По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. В пресс-службе Министерства обороны Азербайджана подтвердили агентству данный факт.

Отметим, что это уже второй случай смерти в ВС Азербайджана за сегодня. Так, в Баку сегодня покончил с собой офицер Военно-воздушных сил Азербайджана, полковник-лейтенант Натиг Малыев.

Напомним, что с начала года государственные структуры Азербайджана признали смерть уже 19 военнослужащих, 13 из которых скончались в небоевых условиях, в том числе 7 азербайджанских военных совершили суицид, двое скончались от болезней, трое погибли в ДТП. Еще 23 азербайджанских военнослужащих получили ранения, в том числе 8 – в результате ДТП, двое – в результате попыток суицида, 7 – в результате неосторожного обращения с оружием и т.д.

Источник: Panorama