Бизнес

Нефтетрейдер: Дочка «Роснефти» уже работает в Армении

Rosneft

Дочерняя компания ОАО НК «Роснефть» уже работает в Армении. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am владелец ООО «Флеш» (один из двух крупнейших импортеров нефтепродуктов в Армению) Барсег Бегларян. «С «Роснефтью» мы работам уже достаточно долго и на хороших условиях», — заявил Бегларян.

На вопрос, собирается ли «Роснефть Армения» входить на розничный рынок бензина и дизеля, или ограничится оптовой продажей армянским компаниям, Бегларян ответил: «Пока в розницу не вошла, но вообще одно другому не мешает».

На вопрос, насколько российский бензин соответствует экологическим стандартам Евро-4, Бегларян отметил, что стандарты «евро» в Армении пока не действуют. «Действуют ГОСТы, на которые мы и опираемся», — заявил Бегларян.

Качество российского бензина достаточно высокое, а отмена экспортной пошлины делает его весьма конкурентоспособным по сравнению с европейским, добавил он.

Заметим, отмена экспортной пошлины РФ сильно удешевляет российский бензин. В настоящее время пошлина составляет $346,68 за тонну бензина, или (по нынешнему курсу) – 141 драма за литр (для сравнения — 28% розничной цены 1 л бензина «регуляр» в Армении).

Напомним, в декабре 2013 г президенты Армении и России Серж Саргсян и Владимир Путин подписали соглашение о снятии российских экспортных пошлин на нефтепродукты, сырые алмазы и природный газ, экспортирующиеся в Армению. Нефтепродукты можно импортировать без пошлины в пределах квоты в 300 тысяч тонн в год, что практически полностью покрывает потребности Армении.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net