Политика

МИД Нагорно-Карабахской Республики предупреждает об агрессивных намерениях Азербайджана

МИД НКРAnalitikaUA.net. Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики выступило с заявлением в связи предпринятыми ВС Азербайджана в ночь на 20 января диверсионными действиями в направлении боевых позиций Армии обороны НКР.

Напомним, в ночь с 19 на 20 января с.г., в период с 23:50 по 00:15 по местному времени, на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана были зафиксированы попытки проникновения диверсионных групп ВС Азербайджана. «Передовые подразделения ВС НКР засекли действия азербайджанских диверсионных групп. В обоих направлениях перейдя к организованной обороне и нанеся противнику ощутимые потери, армянские военнослужащие отбросили противника на исходные позиции. В результате перестрелки, отважно выполняя поставленную боевую задачу, на боевых позициях от огнестрельного ранения погиб младший сержант Армен Ованнисян», – говорилось в сообщении Министерства обороны НКР. 20 января президент НКР Бако Саакян подписал указ, согласно которому за мужество, проявленное при защите государственной границы НКР, младший сержант N-ской воинской части Армии обороны НКР Армен Ованнисян был посмертно награжден медалью «За мужество». Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.

В связи с этим в заявлении МИД НКР отмечается: «Провокационные действия азербайджанской стороны, в особенности, в преддверие предстоящей встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, свидетельствуют об агрессивных намерениях официального Баку и наносят серьезный удар по усилиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленным на мирное урегулирование азербайджано-карабахского конфликта».

«Очередное грубое нарушение азербайджанскими вооруженными силами режима прекращения огня, приведшее к кровопролитию, должно получить соответствующую оценку и решительно осуждено международным сообществом», – говорится в заявлении МИД НКР.

Источник: Panorama