Социум

Мероприятия «С тобой, Армения» пройдут на известнейших площадках мира к 100-летию Геноцида армян

Геноцид армян

Цикл концертов «С тобой, Армения» с участием знаменитых оркестров и исполнителей пройдет в 2015 году на известнейших площадках мира к 100-летию Геноцида армян, сообщил в субботу на итоговой пресс-конференции министр культуры Армении Асмик Погосян.

«Одной из главных задач в текущем году для Министерства культуры была подготовка к 100-летней годовщие Геноцида армян. Очень важно понять, что мы хотим сказать самим себе и миру в течение будущего года», — сказала Погосян.

По ее словам, одним из главных инициатив Минкульта к 100-летию станет организация выставки, посвященной истории Геноцида армян.

«Также в будущем году Министерство организует в разных странах показы фильмов, рассказывающих о Геноциде», — добавила министр, подчеркнув, что перечисленное – всего лишь маленькая часть из цикла запланированных ведомством мероприятий.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net