Политика

Любая возможная поддержка армянам Кесаба востребована. Заявление депутатской группы НС Армении

депутатская группаAnalitikaUA.net. Депутаты Национального Собрания Армении Наира Карапетян, Левон Мартиросян, Эдмон Марукян, Теван Погосян, Арман Саакян и Самвел Фарманян, которые 27-28 марта отбыли в Сирию для проведения встречи с армянами сирийского района Кесаб, распространили заявление, в котором, в частности, говорится:

«Депутатская группа провела встречи с высшим руководством Сирии. Визит, как и последовавшее за ним политическое заявление, были оперативным откликом на сложившуюся ситуацию с целью констатировать то, что проблема армян отдельного района является проблемой Республики Армения и всего армянства.

Депутатсткая группа на месте ознакомилась со сложившейся плачевной ситуацией, передала нашим соотечественникам Кесаба поддержку и готовность Армении оказать содействие им, обменялась с властями Сирии мыслями относительно сирийского кризиса и будущего наших соотечественников, оказавшихся в трагической ситуации в результате ситуации в стране. Депутаты провели встречи с Католикосом Арамом Первым, а также членами парламента Ливана армянского происхождения с целью обсудить проблемы, с которыми столкнулись сирийские армяне.

Депутатская группа представила результаты миссии по сбору фактов президенту Армении, Национальному Собранию и правительству. Помимо фактических, статистических и других данных они включают также разработанные группой отдельные предложения, которые после дополнительных обсуждений могут быть осуществлены как по государственным, так и по частным, общественным и общенациональным каналам.

Депутатская группа констатирует, что в этой трагической для армян Кесаба ситуации любая возможная поддержка им – политическая, дипломатическая, информационная, моральная, материальная и нематериальная – сегодня востребована, а оперативное реагирование – гораздо более важнее, нежели различные политические предположения и второстепенные беспокойства.

Депутатская группа выражает признательность и поддержку представителям армянского дипломатического корпуса в Сирийской Арабской Республике во главе с послом Аршаком Поладяном, которые в условиях войны, рискуя собственной жизнью, продолжают свою службу Республике Армения. Группа выражает особую признательность депутату Арману Саакяну за то, что он взял на себя все финансовые расходы, связанные с визитом в Сирию».

Источник: Panorama