Социум

Киноплатформа «Армения-Турция»: «Закрытые границы мы можем открыть посредством нашего сотрудничества»

Киноплатформа

Закрытые границы не могут помешать сотрудничеству Армении и Турции в области кино. Об этом заявила сегодня журналистам художественный руководитель кинофестиваля «Золотой абрикос» и координатор киноплатформы «Армения-Турция» Сусанна Арутюнян.

«Существует ряд тем, вокруг которых мы можем говорить, вести диалог, можем обсуждать актуальные политические вопросы. Они могут быть рассмотрены деятелями искусства с иной точки зрения, и закрытые границы мы можем открыть посредством нашего сотрудничества», – сказала она.

Отметим, киноплатформа «Армения-Турция» является совместной инициативой кинофестиваля «Золотой абрикос» и организации «Анадолу культур». Для участия в конкурсной программе киноплатформы «Армения-Турция» отобрано 10 проектов (по пять из Армении и Турции, причем два проекта – совместного производства с Францией и Германией). Проект, который будет признан победителем, удостоится премии в размере $10 тыс..

Консультант организации «Анадолу культур», продюсер, координатор киноплатформы «Армения-Турция» Чигдем Матер, в свою очередь, отметила, что отсутствие дипломатических отношений между Арменией и Турцией хотя иногда и осложняет совместную работу, но все же не может помешать культурному сотрудничеству.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net