Политика

Карабах готов обсуждать с Азербайджаном волнующие вопросы

Ваграм АтанесянAnalitikaUA.net. Заявления о «катастрофической ситуации с Сарсангским водохранилищем» — ложь. Об этом заявил депутат парламента Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Атанесян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am попытки азербайджанской стороны привлечь внимание Мониторингового комитета ПАСЕ к Сарсангскому водохранилищу.

«Сарсангское водохранилище является важным гидроузлом Нагорного Карабаха. Водохранилище было сооружено по решению советских властей и является собственностью Нагорного Карабаха», — напомнил Ваграм Атанесян.

В то же время, он заметил, что оросительная система на азербайджанкой стороне по известным причинам бездействует и это для данного региона соседней страны действительно катастрофа. «В прежние времена система орошала тысячи гектаров. Нынешняя ситуация возникла по вине азербайджанской стороны. Вице-премьер Нагорно-Карабахской Республики озвучил позицию карабахской стороны – мы готовы обсуждать проблемы за столом переговоров. Но вопросы, повторю, должны решаться путем переговоров, спокойно, в цивилизованной атмосфере», — отметил парламентарий.

«Но если кому-то в Азербайджане кажется, что придет время и они получат возможность распоряжаться богатствами Нагорного Карабаха, вынужден разочаровать – это несбыточные иллюзии», — заключил Ваграм Атанесян.

Источник: News.am