Политика

Главы МИД Армении и Кубы обсудили перспективы развития двусторонних отношений

Главы МИД Армении и КубыAnalitikaUA.net. В рамках официального визита на Кубу министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с главой МИД Кубы Бруно Родригесом Парилья.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РА, приветствуя визит своего армянского коллегу, глава МИД Кубы попросил передать президенту Армении Сержу Саргсяну приветствия и теплые пожелания от главы кубинского государства Рауля Кастро.

Бруно Родригес отметил, что на Кубе высоко оценивают вклад армянских специалистов в деле развития культуры страны.

В ходе встречи министры подтвердили заинтересованность обеих государств предпринять действенные меры по укреплению, углублению и расширению отношений, опираясь на взаимное уважение и симпатии.

Министры подробно обсудили меры, которые предстоит предпринять с целью активизации политического диалога, углубления сотрудничества в рамках международных организаций, расширения договорно-правового поля, развития торгово-экономических отношений и стимулирования обмена опытом в культурной и научно-образовательной сферах.

В ходе беседы на тему стимулирования развития туризма стороны подчеркнули важность упрощения визового режима для граждан Армении.

Глава МИД Кубы представил процессы, происходящие в латиноамериканском регионе, а также указал на роль и подходы своей страны.

В свою очередь Эдвард Налбандян представил приоритеты внешней политики Армении, а также усилия, предпринимаемые Арменией и мировым сообществом в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта.

Состоялся обмен мнениями относительно ряда международных и региональных проблем.

Глава МИД Армении пригласил своего кубинского коллегу посетить Ереван.

После министерской встречи от имени Бруно Родригеса в честь главы МИД Армении был дан официальный прием, на котором присутствовало руководство МИД Кубы и около 50 послов, аккредитованных в Гаване.

Источник: Panorama