Социум

Фонд развития армянской культуры выражает обеспокоенность ситуацией, связанной с арестом Левона Айрапетяна

арест

Фонд развития армянской культуры распространил во вторник заявление, в котором выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг ареста Левона Айрапетяна, передает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на поступившее в агентство заявление президента Фонда развития армянской культуры Мецо Игитяна.

«Известный благотворитель, филантроп, мечтатель-реалист, как о нем всегда писала пресса, все это совсем не увязывается с обвинениями, которые ему предьявлены. Мы, как и многие, не можем поверить в то, в чем его обвиняют. Очень хочется надеяться, что российские правоохранительные и судебные органы во всем объективно разберутся, и с Левона Айрапетяна будут сняты все подозрения», — говорится в поступившем в агентство «Новости-Армения» заявлении президента Фонда развития армянской культуры Мецо Игитяна.

В Фонде не сомневаются, что широкая общественная деятельность Айрапетяна всегда была направлена на созидание, на процветание России, Армении и его малой родины – Нагорного Карабаха, где он строил дороги, школы и детские сады. Айрапетян многое сделал для развития и укрепления российско-армянских отношений, для поддержки деятелей культуры двух стран. Общеизвестно, что Левон Айрапетян является одним из крупнейших международных лоббистов признания Геноцида армян в Османской империи.

«Оказаться в тюремных застенках это удар, к тому же удар по больному человеку. Да, Айрапетян серьезно болен. У него серьезная онкология, сахарный диабет, недавно он перенес инсульт. И в таком состоянии он физически не может находиться в заключении.

Левон Айрапетян, безусловно, является человеком талантливым и не ординарным, может быть именно поэтому не всегда и не для всех комфортным, с непростым характером. Сегодня он остро нуждается в помощи. Ему инкриминируется преступление, носящее экономический характер, что позволяет в соответствии с действующим законодательством ограничиться мерой пресечения, не связанной с заключением под стражи.

Фонд развития армянской культуры просит российские правоохранительные органы и судебные власти принять во внимание состояние здоровья Айрапетяна и на время проведения следствия изменить меру пресечения, освободив его из- под стражи», — говорится в заявлении организации.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net