Бизнес

Фонд Фаберже призван регулировать ювелирный рынок в рамках ЕАЭС

Евразийский союз

Фонд Фаберже призван способствовать сближению ювелиров России, Казахстана и Армении, а также может активизировать формирование нормативно-правовой базы и механизмов регулирования ювелирного рынка в рамках Евразийского экономического союза, заявил глава Всемирной ассоциации армянских ювелиров, президент Гильдии ювелиров России Гагик Геворкян.

«Должен сказать, что мы — ювелиры не сидим сложа руки. 30 сентября еще до официального вступления Армении в ЕАЭС мы создали новое ювелирное объединение в рамках ЕАЭС – Фонд, названный именем великого русского ювелира Фаберже, ювелира, чье имя стало символом не только российского, но и мирового ювелирного искусства», — сказал Геворкян на инвестиционном форуме «Армения – региональный ювелирный центр» в понедельник..

В этой связи он отметил, что в условиях, когда государство занято решением политических вопросов, связанных с формированием наднациональных объединений, таких как ЕАЭС, особенно важно создание горизонтальных структур, как в инфраструктуре бизнеса, так и между общественными и профессиональными организациями разных стран.

По его мнению, именно такие структуры являются условием успешной реализации политических решений.

Геворкян пригласил ювелирные компании принять активное участие в деятельности этого фонда.

«Армянские ювелиры могут стать связующим звеном между ювелирами разных стран мира с коллегами из России, Казахстана, Беларуси, а теперь и Киргизии. Все это будет стимулировать развитие наших экономик», — сказал глава Всемирной ассоциации армянских ювелиров.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net