Бизнес

Евразийская интеграция сможет помочь улучшению ситуации в экономике Армении

Вазген Сафарян

Евразийский экономический союз поможет Армении улучшить ситуацию в экономике страны, сказал агентству «АРКА» председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян.

«Евразийский экономический союз создаст очень интересную ситуацию для Армении – он сможет подтолкнуть такие крупные страны, как Китай к открытию в Армении совместных предприятий и налаживания производства, что поможет улучшить ситуацию в экономике страны», — сказал Сафарян.

По его словам, совместно произведена продукция в дальнейшем может без таможенных пошлин попасть на рынки стран евразийского союза.

Сафарян считает, что предприятия, которые сотрудничают с европейскими компаниями также могут не переживать, так как вступление Армении в ТС и участие в формировании Евразийского экономического союза не помешает их экономическому сотрудничеству.

«Не может быть такого, чтобы Таможенный союз не сотрудничал с другими странами, просто будут разные таможенные платежи. Россия в основном ведет торговлю с европейскими странами, с Китаем, есть крупные контракты, например, на 400 млрд. долларов, она же от них не откажется? Так же и у нас», — сказал эксперт.

Президент Армении Серж Саргсян на расширенном заседании высшего Евразийского экономического совета сообщил, что Армения намерена присоединиться к договору о создании ЕАЭС до 15 июня.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net